Veröffentlicht am 01­.01.2021

15.-17. Oktober 2021 in Ludwigshafen

"25+1 Jahre KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche"

neu
Einladung zur Jubiläumstagung und 46. Bundesversammlung
mit Anmeldeabschnitt
(Anmeldung bitte bis 31. August 2021): > PDF (2 Seiten)

Die für Oktober 2020 geplante Jubiläums-Bundesversammlung „25 Jahre Wir sind Kirche Deutschland“ wurde wegen der Corona-Krise um ein Jahr und in das Heinrich Pesch Haus - Katholische Akademie Rhein-Neckar in Ludwigshafen verschoben.

In diesem Haus fand am 4. September 2020 auch die Regionenkonferenz des Synodalen Weges mit rund 50 Teilnehmenden aus den Bistümern Freiburg, Rottenburg, Speyer, Trier und Würzburg statt. > Kirchenzeitung "Der Pilger" 9.9.2020 über die Mahnwache (PDF)

Verschobene Jubiläumstagung und 46. Bundesversammlung

E i n i g e   H i g h l i g h t s
Freitagabend
Auftakt unter dem Motto "Weg der (verweigerten) Reformen"
Podium mit Dr. Martha Heizer, Mitgründerin von Wir sind Kirche Österreich, Dr. Magdalene Bußmann, Mitgründerin von Wir sind Kirche Deutschland, Frankfurter Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz
Moderation: Gudrun Lux
Samstagvormittag
Festvortrag von Prof. Dr. Hermann Häring:
"Sprache der Kirche(n) auf dem Prüfstand. Instrument der Kontrolle oder Schlüssel zum Leben?"

Samstagnachmittag
Zeit zum zwanglosen Austausch
46. Bundesversammlung mit
Neuwahl des Bundesteams
Samstagabend
Kabarett mit Duo Camillo
Sonntagvormittag
Gottesdienst, Ausblick, Sendung

Einladung zur Jubiläumstagung und 46. Bundesversammlung
mit Anmeldeabschnitt
(Anmeldung bitte bis 31. August 2021)

Geben Sie diese Einladung bitte auch weiter oder nennen Sie uns Namen und Adressen von Interessierten! Nähere Informationen: info@wir-sind-kirche.de

Neuwahl des Bundesteams

Bei dieser Bundesversammlung ist nach unserem Statut turnusmäßig auch wieder ein neues Bundesteam wählen.
Gestalten Sie Wir sind Kirche und unsere Kirche mit! Vielleicht möchten Sie selber kandidieren oder andere zur Kandidatur ermutigen.
Nähere Informationen: info@wir-sind-kirche.de

Das am 19. Oktober 2019 in Kloster Neustadt an der Weinstraße gewählte Bundesteam: Günther Doliwa, Christian Weisner, Sigrid Grabmeier, Susanne Ludewig, Heinrich Mix und Magnus Lux (v.l.n.r.)

Zuletzt geändert am 05­.07.2021